sportsregions
Envie de participer ?

Ce dimanche, pour le compte de la 12ème journée de championnat, les rouges se déplaçaient chez le 5ème, Boistrudan.

Avant le match, la consigne était claire, ne pas laisser des points bêtement filés.  Pour affronter son adversaire, l'équipe avait fait appel à deux joueurs de la C.

Le match a débuté dans les meilleurs conditions pour les cornusiens. Pendant 15-20 min, l'équipe en place, arrivait à se trouver dans les espaces et produisait un jeu écarté, fluide, et rapide vers l'avant. Le niveau était plus élévé que les celui des locaux, et la domination s'est soldée par plusieurs occasions pour Corps-Nuds, notamment par des frappes de Clément et Alfredo. (A noter que l'arbitre n'a pas siflé de pénalty pour une faute bien évidente sur Clément dans la surface). Après ces 20 minutes, Boistrudan est rentré dans le match. Profitant d'une équipe cornusiennne, brouillonne et peu précise dans ses transmissions, le jeu s'est réquilibré et Boistrudan allait chercher le but cornusien. Ce fut chose faite sur un corner tiré côté droit. 1-0 pour les locaux ! Corps-Nuds pour les dernières minutes de la première période, tentait de repartir vers l'avant. Le jeu était encore trop brouillon et le vent n'aidait pas à jouer vite vers l'avant. Score à la pause : 1-0 !

A la mi-temps, le coach des rouges a su remobiliser son équipe pour qu'elle reparte de l'avant et ramène au moins un point de son déplacement. Avec le vent dans le dos, les passes vers l'avant se faisaient plus rapidement. Les 4 joueurs offensifs combinaient entre eux et arrivaient à se trouver dans les espaces. De l'autre côté, Boistrudan combinait aussi vers l'avant et s'est procuré quelques occasions. Le jeu était plutôt équilibré mais les occasions franches étaient à l'avantage de Corps-Nuds. Sur un coup franc, Rudy mettait la tête et propulsait le ballon au fond des filets. 1-1 ! Corps-Nuds inscriva un 2ème but quelques minutes plus tard, mais il a été non validé pour une charge irrégulière sur un défenseur. Dommage, Rudy aurait pu inscrire un doublé. Malgré quelques passes ratées au milieu, la fin de match était à l'avantage des Cornusiens. Dans un premier temps, Flo. G se retrouvait à l'entrée de la surface, mais sa frappe était pas assez croisée pour tromper le gardien. Ensuite, Flo. B rentré à la place de Sylvain, aussi à l'entrée de la surface à trop enlever sa frappe et la voyait fuir le cadre. Puis Clément, après avoir pris de vitesse toute la défense se retrouvait face au gardien et dévissait (se trouait) son tir. Le score en restera là. Fin du match : 1-1.

Malgré une deuxième mi-temps meilleure que la première, le résultat nul reflète assez bien la physionomie du match. Le partage des points est plutôt mérité.

*Punition pour Clément : après avoir raté l'incroyable, il ne pourra se vanter pendant deux semaines. Tiendrat-il le coup ?